Стимул
Чего может добится танцор\спорцмен:
всемирного признания,
стать мировым призёром,
выступать на большой сцене за бешенные бабки,
ездить на всемирные соревнования и получать охренительные призы.
Чего может добится фаерщик одиночка: добившись даже пластики, хореографии, техники и постановки как Юта - максимум его будут приглашать на разные фаер-фестивали, в лучшем случае в цирковые программы хорошего цирка попадёт, про медали и призы может и не мечтать, если и попадёт на большую сцену, то либо всего пару раз, либо шестёркой...
Чего может добится танцевальная группа:
Аналогично, мирового признания, большой сцены, кучи бабла и заказов.
Чего может добится фаер-команда:
Максимум приглашения на фестивали с оплатой проезда и проживания.
У проф. танцевальной команды:
Куча заказов, у них нет расходных материалов, они могут выступать в полном составе почти на любой сцене, в любом помещении.
У фаер-команды:
Единичные заказы, вагон расходных материалов, помещения и сцены на которых они могут сделать полномаштабное шоу - единици или только в больших городах.
Сложность фаера
Люди:
Найти людей которые хотят проф. занимаца танцами довольно легко.
Найти людей для фаера в небольшом городе даже не для проф. работы очень сложно.
Костюмы
Для танца - костюм не замороченнный, стандартный, можно найти в магазине, или заказать на пошив - любое ателье знает как такое шить.
Для фаера - костюм специфический, 80% красивых тканей вообще не подходят по причине огнеопастности, ниодно ателье со слов не поймёт чего от них вообще хотят.
Музыка
танец: Стиль музыки как обычно соответствует стилю танца.
фаер: Музыку надо подбирать под постановку перерывая десятки гигабайт альбомов, чтоб найти один единственный пригодный трэк.
Театральная игра
танец: Сведена к минимуму - надо красиво подать некоторые движения.
фаер: Максимальная выкладка, как в любом театре.
Постановка:
танец: составляющая постановки - кто и что в какой момент делает..
фаер: составляющая - кто в какой момент, с каким реквизитом что делает, кто зажигает пиротехнику, кто тушит, кто что выносит\заносит, замачивает, поджигает, страхует с огнетушителем...
Свет:
танец: 90% постановок светорежисёр сам всё знает
фаер: с огням обычно просто - выкл и всё, со светодиодами гемор ещё тот. Но! 80% помещений и сцен вообще не могут обеспечить полную темноту.
Сцена:
танец: почти любая сцена, с торчащей во все стороны аппаратурой - не проблема.
фаер: большая сцена, без аппаратуры, с несгораемым покрытием...
Расходные материалы
танци: пара тапочек на 3 сезона..
фаер: пиротехника, топливо, стопины, ...
Реквизит:
танец: никаких, максимум ленточки
фаер: вагон реквизита, пиротехники, инсталяций - и всем этим тоже надо уметь пользолватся.
Хореография
танец: для каждого танца своя хореография, которая уже придумана, проработана и которой можно научится в любой школе танцев, на которую есть вагоны учитилей и специалистов.
фаер: специфическая хореография, которая имеет общего с класической не более 30% , и почти для каждой связки элементов надо придумывать свои движения так чтоб это смотрелось. При этом есть чёткая связь между тем как двигаешься и что крутишь. Найти учитилей которые научат двигатся с поями почти не реально.
Акробатика
танец: нужна не во всех видах танца, а очень редких
фаер: впрочем аналогично
Состав команды необходимый для шоу
танец: танцоры + один человек который должен пойти договорится со звуком и светиком
фаер: человек который должен пойти договорится со звуком и светиком, человек который замачивает, челове который тушит, человек который страхует, пиротехник, ...
Безопасность:
танец: для себя - ногу сломать максимум... для зрителей - никакой.
фаер: нужна безопасная сцена, хорошее горючее, дистанция для зрителей и аппаратуры, охрана от забегающих на сцену зрителей, про замочку молчу.. огнетушители и место где тушить....
Тренировки
танец: можно тренироватся хоть дома перед зеркалом
фаер: дома перед зеркалом учится вредно, т.к. из-за ограниченого пространства возникают вредные рефлесы, и даже то, что с тренировочным реквизитом задрочено по самое не хочу, надо долго прогонаять с огнём для закрепления.
в танце: 5-6 человек могут стать около зеркала и сразу понять результат..
в фаере с огнём возле зеркала не станешь, и как смотрится новая придуманная связка не посмотришь...
Это ещё не полный список, но суть такова, что всё для танца - найти или сделать легко, и требуется всего в 3 раза меньше, чем для фаера, и выступление провести гораздо проще.
Для фаера требуется море дорогого реквизита, те же что и для танцев костюмы, хореография и т.п.
Тоесть если танцорам достаточно просто научится танцевать, сделать костюм, придумать постановку и всё, то для фаера надо всё этоже, только учится негде и не всегда учат тому что надо, только ещё надо уметь дофига всего, надо иметь вогоны реквизита, расходных материалов, и тп.. и т.д.. и при этом в фаере ты всегда ограничен тем, что реквизит надо перезамачивать, тушить, зажигать - а на это нужно время и дополнительные люди. Но вообще главное помоему это стимул: танец и прибыльнее и внём можно дойти до большой сцены, при этом весь геморой выступления только самосоверщенствовании, а в фаере головной боли столько что никакая отдачя это никогда не покроет.
Автор : Сергей Невзоров ( Алхимик )
Отредактировано Stitch (2009-05-01 14:35:22)